2 personnes, 5 pp, 4 flexip.
60 g de quinoa blanc ou rouge
2 cc d’huile d’olive ou de beurre
2 tasses de bouillon
ou
2 tasses d'eau + 1/2 c. à thé de sel
1 feuille de laurier
1 à 2 anis étoilé (facultatif)
Bien rincer le quinoa jusqu’à ce que l’eau soit claire. Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir le quinoa de 1 à 2'. Ajouter les autres ingrédients et porter à ébullition. Baisser à feu doux, couvrir et laisser mijoter 15 à 20' pour le quinoa blanc ou 20 à 25' pour le quinoa rouge. Laisser reposer à couvert de 5 à 10'.
Info sur le quinoa : Le quinoa ne contient pas de gluten. Il est l’une des meilleures sources de protéines végétales. Protéine complète dans le sens qu’elle contient les 8 a.a.. + vitamines B, E, calcium, fer & fibres.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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mardi 31 août 2010
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