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mardi 31 août 2010

Cuisson de base du quinoa

2 personnes, 5 pp, 4 flexip.

60 g de quinoa blanc ou rouge
2 cc d’huile d’olive ou de beurre
2 tasses de bouillon
ou
2 tasses d'eau + 1/2 c. à thé de sel
1 feuille de laurier
1 à 2 anis étoilé (facultatif)

Bien rincer le quinoa jusqu’à ce que l’eau soit claire. Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir le quinoa de 1 à 2'. Ajouter les autres ingrédients et porter à ébullition. Baisser à feu doux, couvrir et laisser mijoter 15 à 20' pour le quinoa blanc ou 20 à 25' pour le quinoa rouge. Laisser reposer à couvert de 5 à 10'.

Info sur le quinoa : Le quinoa ne contient pas de gluten. Il est l’une des meilleures sources de protéines végétales. Protéine complète dans le sens qu’elle contient les 8 a.a.. + vitamines B, E, calcium, fer & fibres.

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