Beaucoup de personnes diront pour utiliser un siphon , il faut de la crème entière.
Eh bien, non.
Bien sûr, il faudra la manger dès qu'elle sera dans la verrine (on a quand même le temps de déguster);
4 personnes, 1 pp
1 siphon de 0,5 l
200 ml de crème 4 % ou crème de soja 5 %
2 feuilles de gélatine 4 g
1 blanc d'oeuf
250 g de fraises
fève de tonka(facultatif) ou vanille*
2 cs de stévia (en pochette)
* si vous utilisez de la gousse de vanille, laissez
la infuser 10' dans la crème chaude.
Réserver 4 fraises pour la déco.
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide 5'.
Faire chauffer la crème et le stévia.
Mixer les fraises.
Essorer la gélatine entre les mains et l'ajouter à la crème hors du feu. Mélanger.
Ajouter la purée de fraises et quelques rapûres de fève de tonka. Bien mélanger
Vérifier le joint du siphon avant de le remplir.
Passer la préparation au chinois ou au tamis, afin d'éviter un morceau qui boucherait le siphon.
Remplir le siphon avec la préparation.
Ajouter 1 cartouche de gaz. Mélanger.
Mettre le siphon couché au réfrigérateur 1 heure ou 30' au congélateur.
Ajouter la 2ème cartouche de gaz, mélanger et retirer la cartouche.
Le surplus de gaz va s'échapper mais c'est normal.
Servir dans 4 verrines et décorer d'une fraise.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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