Hier matin, alors que je préparais un pudding pour mon mari, je me suis dit quil y avais bien longtemps que je n'en avais pas mangé.
C'est le genre de chose que l'on évite souvent chez ww, un peu à tort, vu le nombre de pp au final.
Et çà change un peu de la routine.
Alors, pourquoi pas?
5 personnes, 4 pp
200 g de pain demi-gris rassis
500 ml de lait écrémé
30 gouttes de Canderel liquide ou autre édulcorant
4 pruneaux coupés en petits morceaux
1 oeuf
1 dose d'arôme vanille Dr Oetker (5 ml)*
20 g de flocons d'avoine*
*D'habitude j'emploie du pudding powder vanille pour aromatiser et lier mais je n'en avais plu
Casser le pain en morceaux, verser le lait dessus, couvrir et laisser 24 h au réfrigérateur.
Le lendemain, pétrir à la main afin d'émietter le pain détrempé, il peut rester des morceaux, ce n'est pas désagréable, en fait je préfère ainsi , mais si vous ne voulais plus de morceaux vous pouvez mixer le pain avec le mixeur plongeur.
Ajouter le reste des ingrédients.
Préchauffer le four à 180°.
Verser la préparation dans un plat à four rectangulaire (le mien mesure en viron 15 cm de long pour 10 de large).
Enfourner pour 1 heure.
Découper en 10 parts.
Et voilà, ce qui fait ma fois un petit-déjeuner correct puisque çà équivaut à 40 g de pain auquel s'ajoute un peu de flocons d'avoine et les pruneaux.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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