Rechercher dans ce blog

vendredi 15 février 2013

Corno di Toro farcies et gratinées au gorgonzola, oeufs mollets frits

fragoline2 personnes, 11 pp

Les farcis: 4 pp
1 oignon
1 cc d'huile d'olive
2 Corno di Toro (variété de poivrons rouge très allongée)
1 aubergine
2 petites courgettes
3 tomates
1 gousse d'ail
10 olives vertes
fragoline1 feuille de laurier
1 cs d'origan séché
50 g de gorgonzola
sel et poivre

Les oeufs frits: 7 pp
Prévoir des glaçons pour stopper la cuisson des oeufs
4 oeufs
sel et poivre
1 oeuf battu *
20 g de farine*

30 g  de beurre 25%
20 g de chapelure
*Je n'en ai utilisé que la moitié, néanmoins, il sera difficile de faire une belle panure avec la moitié des ingrédients.

fragolineHacher l'oignon et l'ail.
Couper les aubergines, les courgettes et les tomates en dés de 1 cm.
Retirer les pédoncules des corno di toro, les couper en 2 et retirer les parties blanches et les graines.
Faire suer l'oignon dans l'huile 3', ajouter les aubergines, laisser suer 3', puis faire de même avec les courgettes, ajouter les tomates et l'ail, 1 petite cs d'origan sec, le laurier, les olives, saler et poivrer, ajouter un fond d'eau. Mélanger.
fragolineDisposer les 1/2 cornes de taureau dessus, couvrir et laisser mijoter à eu doux 20.
Les oeufs mollets frits:
Cuire les oeufs mollet 5' dans de l'eau à ébullition. Les déposer  l'aide d'une cs pour éviter de les casser.
Les plonger dans l'eau froide avec glaçons.
Les écaler dans l'eau froide sans abîmer le blanc, les tapoter doucement pour briser la coquille et retirer celle-ci par petits morceaux, attention, du ait que l'oeuf n'est pas très cuit, il est fragile.
Les paner dans  la farine, les passer dans l'oeuf  battu assaisonner de sel et de poivre, les passer dans la chapelure.
fragoline
Les cuire dans le beurre fondu en les arrosant de beurre.Ne pas utiliser une poêle trop grande pour éviter que le beurre ne se disperse.
Les  poser sur du papier absorbant.
fragoline
Les oeufs mollets frit sont également succulent sur une salade verte.
Pour être parfait, l'oeuf doit être coulant.

J'ai vu la  recette de l'oeuf frit dans l'émission Top Chef.(Cyril Ligniac)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger