2 personnes, 11 pp
Les farcis: 4 pp
1 oignon
1 cc d'huile d'olive
2 Corno di Toro (variété de poivrons rouge très allongée)
1 aubergine
2 petites courgettes
3 tomates
1 gousse d'ail
10 olives vertes
1 feuille de laurier
1 cs d'origan séché
50 g de gorgonzola
sel et poivre
Les oeufs frits: 7 pp
Prévoir des glaçons pour stopper la cuisson des oeufs
4 oeufs
sel et poivre
1 oeuf battu *
20 g de farine*
30 g de beurre 25%
20 g de chapelure
*Je n'en ai utilisé que la moitié, néanmoins, il sera difficile de faire une belle panure avec la moitié des ingrédients.
Hacher l'oignon et l'ail.
Couper les aubergines, les courgettes et les tomates en dés de 1 cm.
Retirer les pédoncules des corno di toro, les couper en 2 et retirer les parties blanches et les graines.
Faire suer l'oignon dans l'huile 3', ajouter les aubergines, laisser suer 3', puis faire de même avec les courgettes, ajouter les tomates et l'ail, 1 petite cs d'origan sec, le laurier, les olives, saler et poivrer, ajouter un fond d'eau. Mélanger.
Disposer les 1/2 cornes de taureau dessus, couvrir et laisser mijoter à eu doux 20.
Les oeufs mollets frits:
Cuire les oeufs mollet 5' dans de l'eau à ébullition. Les déposer l'aide d'une cs pour éviter de les casser.
Les plonger dans l'eau froide avec glaçons.
Les écaler dans l'eau froide sans abîmer le blanc, les tapoter doucement pour briser la coquille et retirer celle-ci par petits morceaux, attention, du ait que l'oeuf n'est pas très cuit, il est fragile.
Les paner dans la farine, les passer dans l'oeuf battu assaisonner de sel et de poivre, les passer dans la chapelure.
Les cuire dans le beurre fondu en les arrosant de beurre.Ne pas utiliser une poêle trop grande pour éviter que le beurre ne se disperse.
Les poser sur du papier absorbant.
Les oeufs mollets frit sont également succulent sur une salade verte.
Pour être parfait, l'oeuf doit être coulant.
J'ai vu la recette de l'oeuf frit dans l'émission Top Chef.(Cyril Ligniac)
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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