2 personnes, 8 pp
200 g penne rigate cuites
4 petits chicons bien blanc
150 g de saumon fumé*
Vinaigrette:
4 cs d'eau chaude
2 cc d'huile de colza de préférence bio**
1/2 cc de moutarde
épices pour poisson Piet Huyzentruit ou voir plus bas, quelques tours de moulin***
persil plat ciselé
10 g de graines de lin
*J'ai acheté du saumon fumé estampillé fabriqué en France chez Carrefour, pas mal du tout.
**J'ai téléchargé gratuitement sur cuisine Az, un magazine sur l'incidence des aliments sur l'arthrose, très intéressant, et j'y ai appris que l'huile de colza non bio est chauffée et perd une partie de ses vertus.
***composition: sel marin, poivre noir, oignon et ail en poudre, zestes de citron, graines de fenouil, persil, basilic,céleri et thym. Préparer soit même ce mélange est donc tout à fait possible à partir d'ingrédients que l'on a dans ses armoires.
Préparer la vinaigrette en émulsionnant les ingrédients.
Emincer finement les chicons après en avoir retirer le pied et le cône dur.
Rouler les tranches de saumon et les couper en lamelles.
Mélanger les penne rigate, les chicons, la vinaigrette, ajouter le saumon, le persil plat, partager sur assiette et saupoudrer de graines de lin.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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