lundi 25 février 2013

Cake au citron et au Tagatesse

14 personnes, 3 pp

90 g de beurre 41 %
90 g de yaourt activia entier
70 g de Tagatesse
3 oeufs


1 citron non traité
5 g de levure chimique                                                                                                                             180 g de farine fermentante

Tamiser la farine et la levure ensemble.
Battre le beurre en crème, y ajouter le yaourt et le Tagatesse et fouetter jusqu'à obtention 'une masse homogène.
Ajouter les oeufs un par un en fouettant.
Préchauffer le four à 160°.
Ajouter les zestes et le jus du citron.
Incorporer la farine/levure.
Verser l'appareil dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner pour 40 à 45'.
Vérifier l'appoint de cuisson.
Sortir le cake du four, le laisser refroidir 10', le démouler et le laisser refroidir totalement.
Le couper en 14 tranches.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire