samedi 10 mars 2012

Salade tiède d'artichaut à l'orange sanguine


1 personne, 1 pp ou flexip.

15 fonds d'artichauts surgelés
1 orange sanguine
1/2 jus de citron
1 cc d'huile d'argan ou d'olive
paprika
sel et poivre













Faire cuire les artichauts à l'eau bouillante selon le temps indiqué sur le paquet.
Si vous préférer en conserve, les réchauffer dans leur jus.
Les égoutter et les laisser tiédir. Les couper en lamelles, retirer le centre des fonds d'artichaut si ils sont fibreux.
Pendant ce temps, peler l'orange à vif, la couper en fines rondelles et couper celles-ci en 4.
Récupérer le jus, le mélanger au jus de citron, à l'huile, saler et poivrer et ajouter 2 pincées de paprika.
Verser le jus sur les artichauts et les oranges, mélanger.
Dresser dans un bol à crudités et saupoudrer de paprika.
Servir tiède.


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