vendredi 24 février 2012

Pommes de terre au romarin et au courgette gratinées au chèvre à l'actifry

4 personnes, 8 pp,5.5 flexip.+*

800 g de pommes de terres pelées
1 belle courgette
1 cs d'huile d'olive
1 cs de romarin ciselé
1 branches de thym, les feuilles
sel et poivre
1 bûche de chèvre de 160 g light (ou non + 5 pp)
15 g de tartinade au miel sans sucre ajouté Prodia ou miel

Laver, éplucher et couper es pommes de terre en dés.
Laver et couper la courgette en dés.
Mettre les cubes de pommes de terre dans l'actifry et mettre à cuire 15'.
Ajouter les dés de courgette, le romarin, le thym, saler et poivrer, cuire 10'
Vérifier la cuisson des pommes de terre et des courgettes, prolonger si nécessaire.
Préchauffer le four à 175° chaleur tournante ou 180° four traditionnel.
Verser les pommes de terre dans un plat à four
Couper le chèvre en 4 parts de 40 g, puis couper ces parts en rondelles.
Verser ls pommes de terre dans un plat à four.
Déposer 4 rondelles de chèvre sur les 4/4 des pommes de terre.
Passer 10' au four.
Servir si désirer avec un trait de miel.
En saison , utiliser des grenailles, simplement coupées en 2.

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