mercredi 15 février 2012

Cannellonis aux épinards, chèvre et ricotta ww de mama Michèle

fragoline-mespetitsplaisirs
4 personnes, 11.5 pp, 11flexip.

1 boîte de tomates pelées ou 800 g de tomates fraîches
1 oignon hachée
1 cs d ketchup Balanz de Heinz
1 gousse d'ail dégermée
1 carotte émincée
thym
laurier
herbes de Provence
origan
500 g d'épinards surgelés ou frais
2 gousses d'ail hachées
1 belle échalote émincée
poivre et sel
muscade
1 cc d'huile d'olive
175 g de chèvre frais
180 g de ricotta
1 paquet de feuilles de lasagne fraîche Giovanni Rana
2 x 40 g de parmesan
200 ml de crème 4 %


Mettre les tomates, l'oignon, l'ail, le thym, le laurier, le ketchup, la carotte, les herbes de Provence, l'origan  dans un poêlon, saler et poivrer, un chouïa d'eau, couvrir et laisser mijoter 2 heures à feu doux.
Mixer et rectifier l'assaisonnement.
Faire suer l'ail et l'échalote dans une sauteuse, ajouter les épinards, laisser cuire à feu doux, saler et poivrer, râper de la muscade. Retirer l'eau de végétation quand les épinards sont cuits.
Incorporer le chèvre, la ricotta et mélanger intimement.
Couper les feuilles de lasagnes en 2.
Partager la réparation aux épinards sur les 12 cannellonis.
Préchauffer le four à 175° chaleur tournante ou 180° four classique.
Mettre un peu de coulis dans le fond d'un plat allant au four, ranger les cannellonis par dessus.
Mélanger 30 g de parmesan au coulis et verser celui-ci sur les cannellonis.
Napper de crème et saupoudrer du reste de parmesan.
Enfourner pour 30', passer un peu sous le grill si nécessaire.

Dresser 4 cannellonis par assiette et saupoudrer d'un peu d'origan.
*Pour varier couper 8 tranches de jambon dégraissé en 2 et les déposer sur les feuilles de lasagnes avant de les garnir d'épinards pour 2 pp de plus/personne.

Personnellement j'ai assez avec 3 cannellonis, mon mari lui en a mangé 6, j'ai congelé le reste avec le nombre de pp noté dessus.

Cette recette m'a été inspirée par mon amie Michèle D.

1 commentaire:

  1. Ton amie Michèle D là trouve super appétissante. Signé
    Mama Michèle :-)

    RépondreSupprimer