10 portions, 5 pp, 3.5 flexip.+*
3 dl de crème 3 %
100 g de cacao non sucré
100 g de Tagatesse ou 20 g d'édulcorant en poudre(-10 pp)
4 oeufs
150 g de farine fermentante tamisée
Mélanger la crème et le cacao.
Battre les jaunes avec le Tagatesse, le résultat est beaucoup plus mousseux qu'avec l'édulcorant.
Y mélanger la crème au cacao, incorporer la farine tamisée et fouetter jusqu'à totale disparition des grumeaux.
Battre les blancs d'oeufs en neige.
Les ajouter délicatement à l'appareil.
Partager celui-ci dans 10 petits verres.
Les disposer dans les paniers du cuit-vapeur.
Cuire 12' à 15' au cuit-vapeur.
Laisser refroidir 10', faire tourner un couteau le long des verres et démouler.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire