6 personnes, 11 pp,
Cette recette je l'ai trouvée sur facebook sur la page d'un ami et je l'ai "customisée" ww,
Sauce bolognaise:
3 cc d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachée finement
500 g de haché de boeuf 5 %
2 boîte de tomates pelées
1 boîte de concentré de tomates 70 g
400 g de champignons de Paris émincés
thym
laurier
origan
sel et poivre
Sauce blanche:
250 ml d'eau
1/2 bouillon de légumes dégraissé
250 ml de lait écrémé
30 g de Maïzena
sel et poivre
muscade
1 trait de jus de citron
75 g de parmesan frais râpé
75 g de mozzarella râpée
80 g de gruyère râpé 6 %
240 g feuilles de lasagnes fraîches Giovanni Rana
4 tranches de jambon dégraissé 200 g
Préparer la sauce bolognaise:
Faire chauffer l'huile et l'ail, ne pas le laisser colorer, ajouter la viande et l'émietter à la fourchette, la cuire complètement, saler et poivrer, incorporer les tomates pelées et le concentré, les champignons et les fines herbes, ajouter un peu d'eau et laisser mijoter 1h30' à feu doux.
Cette sauce peut être préparée la veille.
Déposer la sauteuse dans de l'eau froide pour accélérer le refroidissement et la conserver au réfrigérateur.
Mélanger ensemble les 3 fromages.
Préparer la sauce blanche:
Diluer la Maïzena dans un peu de lait froid, chauffer l'eau et le bouillon et le reste du lait, à ébullition incorporer la Maïzena, saler, poivrer, assaisonner de muscade et de quelques gouttes de jus de citron.
Le citron permet de diminuer la quantité de sel utilisé.
Incorporer 1/3 du fromage.
Retirer les herbes aromatiques de la sauce bolognaise.
Mélanger ensemble les deux sauces.
Monter les lasagnes:
Verser une louche de sauce dans un plat à four haut, déposer 1 1/2 feuilles de lasagnes, recouvrir de jambon et d'un peu de fromage, 1 1/2 feuille de lasagne,..., terminer par de la sauce bolognaise et du reste de fromage.
Préchauffer le four à 210°, enfourner pour 45'.
Cette lasagne est idéale quand comme chez moi certain n'aime pas la sauce blanche, en effet on ne la sent pas, la bolognaise est quand à elle plus crémeuse.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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