vendredi 1 avril 2011

Steak de thon, salade de tomates et d'asperges

4 personnes, 6 pp, 4 flexip.
thon à satiété

4 steaks de thon
600 g de fines asperges vertes
8 tomates cerises rouges
8 tomates cerises jaunes
1 oignon rouge
1 citron vert
4 cc d'huile d'olive
basilic frais
sel et poivre
vinaigre balsamique

Laver et couper le pied des asperges.
Laver les tomates, les couper en deux.
Éplucher et émincer l'oignon.
Chauffer 3 cc d'huile, y saisir les asperges 6'. Retirer la poêle de la source de chaleur, ajouter les tomates, l'oignon le jus de citron, saler et poivrer.
Partager sur 4 assiettes.
Huiler les steaks de thon au pinceau, les saisir 1' de chaque côté sur un grill.
Prolonger la cuisson si vous le désirez non bleu.
Les couper en deux, les arroser de quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Les déposer sur la salade, parsemer de basilic et servir de suite.

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