mercredi 20 avril 2011

Soupe d'avocats glacée au yaourt

4 personnes, 3 pp, 4.5 flexip.

2 yaourts nature 0 %
2 avocats mûrs x 120 g
1 cs de jus de citron
1 gousse d'ail
650 ml de bouillon de volaille dégraissé froid (1 cube)
Tabasco
sel et poivre
60 g d'avocat en dés citronnés
ciboulette ciselée

Préparer le bouillon et le laisser refroidir.
Mixer la chair des avocats avec le jus de citron, l'ail et les yaourts, épicer de quelques gouttes de Tabasco, ajouter le bouillon, émulsionner, saler et poivrer.
Réserver 1 heure minimum au réfrigérateur.
Couper le demi avocat en dés, les citronner.
Ciseler la ciboulette.
Partager le potage dans 4 bols ou assiettes, décorer de dés d'avocat et de ciboulette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire