6 personnes, 1 pp ou flexip.
400 g de chou de Bruxelles
20 g de beurre 41 %
450 g de potiron
+ ou - 50 ml de crème 3 %
sel et poivre
muscade
25 g de pain écroûté
1 cc d'huile
6 brins de persil frisé
Nettoyer et éplucher les choux de Bruxelles, les cuire à l'anglaise, al dente (environ 10', à surveiller selon le calibre) et les passer sous l'eau froide, les laisser égoutter, les couper en 4.
Couper le potiron en dés, le cuire à la vapeur, 10 à 15' selon la grosseur, le passer en purée, incorporer la crème, la texture doit être celle d'une purée souple, assaisonner de muscade, sel et poivre. Réserver au chaud.
Couper le pain en dés, faire dorer les croûtons de pain à la poêle dans la cuillère d'huile, poser sur de l'essuie-tout.
Faire fondre le beurre, y faire étuver les choux de Bruxelles quelques minutes, saler et poivrer.
Dresser les verrines, déposer quelques choux de Bruxelles, mettre de la mousseline de potiron et décorer de quelques croûtons et d'un brin de persil.
Servir en accompagnement d'un gibier.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire