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vendredi 4 février 2011

Verrine de choux de Bruxelles, mousseline de potiron

6 personnes, 1 pp ou flexip.

400 g de chou de Bruxelles
20 g de beurre 41 %
450 g de potiron
+ ou - 50 ml de crème 3 %
sel et poivre
muscade
25 g de pain écroûté
1 cc d'huile
6 brins de persil frisé

Nettoyer et éplucher les choux de Bruxelles, les cuire à l'anglaise, al dente (environ 10', à surveiller selon le calibre) et les passer sous l'eau froide, les laisser égoutter, les couper en 4.
Couper le potiron en dés, le cuire à la vapeur, 10 à 15' selon la grosseur, le passer en purée, incorporer la crème, la texture doit être celle d'une purée souple, assaisonner de muscade, sel et poivre. Réserver au chaud.
Couper le pain en dés, faire dorer les croûtons de pain à la poêle dans la cuillère d'huile, poser sur de l'essuie-tout.
Faire fondre le beurre, y faire étuver les choux de Bruxelles quelques minutes, saler et poivrer.
Dresser les verrines, déposer quelques choux de Bruxelles, mettre de la mousseline de potiron et décorer de quelques croûtons et d'un brin de persil.

Servir en accompagnement d'un gibier.

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