4 personnes, 7 pp, 5.5 flexip.
16 pommes de terre Belle de Fontenay, 600 g
16 tranches de jambon cru ww
2 oignons tiges
4 branches de persil plat
1 gousse d'ail
8 cc d'huile d'olive
sel et poivre
Laver les pommes de terre.
Cuire les pommes de terre en robe des champs environ 15' à la vapeur, les laisser refroidir, les couper en deux dans la longueur au 3/4 de hauteur afin que les deux parties restent soudées.
Émincer et hacher les oignons, ail et persil.
Plier les tranches de jambon en 4 et les glisser dans les pommes de terre, disposer celles-ci dans un plat à four.
Préchauffer le four à 200°.
Mettre l'huile et les aromates dans une petite poêle et laisser cuire le tout 2'.
Verser ce mélange sur les pommes de terre.
Enfourner pour 10'.
Servir avec une raclette ou une fondue au fromage ou une salade.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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