500 ml de liquide* à t° ambiante
250 g de farine
3 oeufs
1/2 cc de sel
2 cs de sucre
2 cs de beurre fondu ou huile
Verser la farine dans un plat. Y creuser un puits, y verser le sucre, le sel, le beurre ou l'huile.
Ajouter la moitié du liquide.
Mélanger jusqu'à incorporation complète.
Battre les oeufs à la fourchette, les ajouter à la pâte en mélangeant soigneusement.
Verser petit à petit le reste du liquide. La pâte doit être coulante.
Laisser reposer 2 heures.
*eau, thé, tisane, eau, lait, 1/2 eau et 1/2 lait, 1/2 eau et 1/2 bière,...
Avec de l'eau, elles seront fines et légères.
Avec du lait, elles seront moelleuses et consistantes.
Avec moitié eau, moitié lait, elles seront légères et moelleuses.
Avec moitié eau, moitié bière, elles seront très légères.repos 20'
Remplacer le sucre par la muscade.
Pour faire des crêpes à la levure fraîche et blancs d'oeufs battus, utiliser 1 oeuf de moins et 20 g de levure; battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer à la fin de la préparation.
Recettes-crêpes.net
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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