8 personnes, 5.5 pp, 5 flexip.
30 cl de lait Gloria 4 %
2 oeufs
125 g de farine
5 g de levure chimique
2 cs d'huile
1 pincée de sel
Garniture:
3 oeufs
7 cs d'édulcorant en poudre
75 g de beurre 41 %
3 citrons non traité
Faire chauffer le lait. Mélanger la farine et la levure, faire une fontaine, y déposer le sel, l'huile et les oeufs.
Délayer en ajoutant le lait peu à peu.
Cuire 8 crêpes.
Râper les zestes de 2 citrons et presser les 3 jus, les verser dans une petite casserole avec les oeufs et l'édulcorant, chauffer à feu doux en mélangeant au fouet, jusqu'à épaississement. Retirer du feu et passer la crème à travers un chinois. Incorporer le beurre bien froid en petits dés à la crème encore chaude en fouettant.
Garnir chaque crêpe de crème, les plier et saupoudrer de quelques zestes de citron.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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