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jeudi 3 février 2011

Crêpes au citron

8 personnes, 5.5 pp, 5 flexip.

30 cl de lait Gloria 4 %
2 oeufs
125 g de farine
5 g de levure chimique
2 cs d'huile
1 pincée de sel
Garniture:
3 oeufs
7 cs d'édulcorant en poudre
75 g de beurre 41 %
3 citrons non traité

Faire chauffer le lait. Mélanger la farine et la levure, faire une fontaine, y déposer le sel, l'huile et les oeufs.
Délayer en ajoutant le lait peu à peu.
Cuire 8 crêpes.
Râper les zestes de 2 citrons et presser les 3 jus, les verser dans une petite casserole avec les oeufs et l'édulcorant, chauffer à feu doux en mélangeant au fouet, jusqu'à épaississement. Retirer du feu et passer la crème à travers un chinois. Incorporer le beurre bien froid en petits dés à la crème encore chaude en fouettant.
Garnir chaque crêpe de crème, les plier et saupoudrer de quelques zestes de citron.

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