4 personnes, 9 pp, 7.5 flexip.
180 g de tagliatelles fraîches
200 g de saumon fumé en lanières
150 g de fruits de mer cuits, 1 barquette
40 g de roquette
1 échalote
1 dl de crème 3 %
4 dl de fond de poisson
1 cs d'huile d'olive
3 poivrons grillés en bocal
1 capsule de safran
1/2 cc d'estragon
sel et poivre
1 cc de liant Maïzena
estragon frais haché
Émincer l'échalote..
Équeuter et hacher la roquette grossièrement.
Couper le saumon en lanières de 1 cm et les poivrons en lanières de 2 cm.
Porter une marmite d'eau à ébullition.
Faire suer l'échalote 1' dans l'huile, départ à froid.
Déglacer au fond de poisson, épicer de safran, d'estragon et de poivre, laisser réduire 2'.
Incorporer les poivrons et le liant, mélanger.
Saler l'eau et y cuire les pâtes.
Ajouter le saumon ( en réserver un peu), les fruits de mer et la roquette, mélanger, réchauffer un instant et verser la crème.
Egoutter les pâtes, garder un peu d'eau de cuisson afin qu'elles ne collent pas.
Dresser sur assiettes et décorer de lanières de saumon réservées.
Saupoudrer d'estragon haché.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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