4 personnes, 10 pp, 9.5 flexip.
4 filets de poulet x 120 g
8 tranches de lard fumé maigre x 30 g
3 courgettes
50 g de roquette
1 jus de citron
150 g de ricotta
2 poivrons grillés en bocal
2 dl de fond de volaille
4 cc d'huile d'olive
1 cc d'herbes de Provence
1 cc de thym
sel et poivre
Mixer la roquette lavée et séchée avec la ricotta, assaisonner d'herbes de Provence de sel et de poivre.
Inciser chaque filet de poulet en portefeuille, les poser sur et les recouvrir de film alimentaire et les aplatir l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Retirer le film et partager la ricotta.
Enrouler chaque filet de poulet sur lui-même en serrant et les entourer de 2 tranches de lard maigre chacun.
Les déposer dans un plat à four.
Couper les courgettes et les poivrons en dés de 1 cm.
Préchauffer le four à 200°, enfourner les filets de poulet pour 25' environ.
Faire chauffer l'huile, y faire dorer les courgettes, arroser de jus de citron, assaisonner de thym, sel et poivre et laisser mijoter 8'. Ajouter les poivrons.
Déposer les roulades sur une assiette, couvrir d'aluminium.
Déglacer le plat avec le fond de volaille, gratter les sucs de cuisson, passer le jus au chinois et le .
mettre à réduire dans une casserole.
Couper chaque roulade en tranches et servir avec la sauce et les légumes, accompagner de pâtes ( à comptabiliser).
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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