4 personnes, 11 pp, 9 flexip.
500 g de scampis décortiqués
500 g de germes de soja frais
5 jeunes oignons émincés
10 tomates demi-séchées à l'huile
4 cc d'huile d'olive des tomates
1 citron vert en 4 quartiers
3 gousses d'ail pressées
200 g de nouilles chinoises
50 g de cacahuètes non salées concassées
3 cs de sauce soja
persil plat haché
1 pointe de poivre de Cayenne
sel et poivre
Cuire les nouilles selon la méthode indiquée sur l'emballage.
Couper les tomates en lanières.
Faire revenir les germes de soja dans le wok avec 2 cc d'huile, 5' afin de les garder croquants, les réserver.
Ajouter 2 cc d'huile dans le wok, y faire revenir les oignons, l'ail et les scampis, laisser cuire 3' en remuant.
Ajouter les tomates, 0.5 dl d'eau, saler,poivrer, ajouter le poivre de Cayenne et prolonger la cuisson 2', incorporer les nouilles et poursuivre 1'.
Ajouter les germes de soja.
Dresser sur assiettes et saupoudrer de cacahuètes et de persil plat. Décorer d'un quartier de citron.
Remplacer le persil par de la coriandre.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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