2 personnes, 7 pp, 6 flexip.
60 g de riz
120 ml d'eau
40 ml de lait écrémé
1/3 cc de sel
450 g de carottes râpées
15 g de beurre 41 %
100 ml de lait écrémé
1 oeuf
1/3 cc de muscade
1 cs d'édulcorant en poudre
1/2 cc de sel
20 g de chapelure
10 g de beurre 41 % en noisettes
5 g de beurre 41 %
Faire bouillir le lait et l'eau, ajouter le riz et le sel et laisser cuire à feu doux.
Quand le riz commence à épaissir, ajouter les carottes, le lait, le beurre, la muscade et le sel.
Poursuivre la cuisson de 25 à 0' à feu doux, à couvert. Le riz et les carottes doivent être cuits.
Laisser refroidir un instant, incorporer l'oeuf, vérifier l'assaisonnement.
Préchauffer le four à 175°.
Verser la préparation dans un plat beurré, saupoudrer de chapelure et parsemer de noisettes de beurre.
Enfourner pour 10', le gratin doit être doré.
Ce plat peut être préparé 2 jours à l'avance, dans ce cas réchauffer au four 20' sous aluminium, puis le retirer et faire dorer 10'.
Ajouter du jambon dégraissé si désiré (à comptabiliser).
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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