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samedi 2 octobre 2010

Tarte aux poires

6 personnes, 6 pp, 4.5 flexip.+**

200 g de farine
1 citron non traité, uniquement le zeste râpé
1/2 cc de poivre noir, grossièrement moulu
1/4 cc de sel
1 cs d'édulcorant en poudre
120 g de beurre 41 %, en morceaux, froid
1 oeuf, battu
4 cs d'édulcorant ou de cassonade(+6 pp, 4 fp)
3 poires
2 cs de jus de citron
1 cc de filaments de safran
20 g de copeaux de beurre 41 %
sucre glace pour le décor(facultatif,à +)

Mélanger la farine, le zeste,le sel, le poivre,l'édulcorant, dans un récipient.
Ajouter le beurre, travailler à la main en une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l'oeuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.
Abaisser la pâte sur 5 mm d'épaisseur directement sur une plaque chemisée de papier cuisson, piquer
généreusement à la fourchette.
Préchauffer le four à 190°.
Répartir 2 cs de cassonade ou d'édulcorant sur le fond de pâte, passer les poires à la mandoline au dessus de la pâte, arroser de citron, répartir le reste de cassonade ou d'édulcorant, les filaments de safran et les petits copeaux de beurre.
Cuire au four env. 25 min au milieu du four.
Retirer du four, laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace.

Suggestion cuisson au four:
Abaisser la pâte sur la plaque, cuire la tarte env. 25' tout en bas du four préchauffé à 170° avec la fonction cuisson intense.

Recette al dente revisitée ww.

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