2 personnes, 7 pp, 6 flexip.
1 potimarron
1 dl crème 3 %
10 g de beurre 41 %
sel et poivre
4 épices
crumble:
2 poires
10 ml de poire William
20 g de pistaches non salées
20 g de beurre 41 %
20 g de farine
20 g de chapelure
Couper le potimarron en dés, le cuire vapeur environ 10'.
Le passer à la moulinette, l'assaisonner et incorporer le beurre et la crème, jusqu'à une consistance de purée. Verser dans un plat à four.
Préparer le crumble: concasser les pistaches, du bouts des doigts, les mélanger au beurre, à la farine et à la chapelure, couvrir et réserver au réfrigérateur.
Peler et couper les poires en dés, les cuire sur la feuille de cuisson, ôter la feuille délicatement et les faire flamber à la poire William(éteindre la hotte!).
Préchauffer le four sur 170°.
Couvrir la mousseline de poires, émietter le crumble par dessus et enfourner pour 15'.
Servir avec un trait d'huile de pistache(facultatif).
Répartir cette préparation dans 7 verrines résistantes à la chaleur ou autres ramequins et servir à l'apéritif.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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