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vendredi 1 octobre 2010

Mousseline de Potimarron en Crumble de Poires et Pistaches à la Williamines

2 personnes, 7 pp, 6 flexip.

1 potimarron
1 dl crème 3 %
10 g de beurre 41 %
sel et poivre
4 épices
crumble:
2 poires
10 ml de poire William
20 g de pistaches non salées
20 g de beurre 41 %
20 g de farine
20 g de chapelure

Couper le potimarron en dés, le cuire vapeur environ 10'.
Le passer à la moulinette, l'assaisonner et incorporer le beurre et la crème, jusqu'à une consistance de purée. Verser dans un plat à four.
Préparer le crumble: concasser les pistaches, du bouts des doigts, les mélanger au beurre, à la farine et à la chapelure, couvrir et réserver au réfrigérateur.
Peler et couper les poires en dés, les cuire sur la feuille de cuisson, ôter la feuille délicatement et les faire flamber à la poire William(éteindre la hotte!).
Préchauffer le four sur 170°.
Couvrir la mousseline de poires, émietter le crumble par dessus et enfourner pour 15'.
Servir avec un trait d'huile de pistache(facultatif).

Répartir cette préparation dans 7 verrines résistantes à la chaleur ou autres ramequins et servir à l'apéritif.

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