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vendredi 1 octobre 2010

Dinde à la mexicaine

4
personnes, 5 pp, 4 flexip.

4 filets de dinde X 100g
1 oignon,
1 poivron rouge émincé
20 g de farine
30 cl de bouillon de poule dégraissé
25 g de raisins secs
1 clou de girofle
1,5 cc d'huile
1 pointe de cumin
1/2 cc de cannelle
3 tomates
1 cs de graines de sésame
1/2 cc de piment(au goût)
25 g de chocolat noir 70%
sel et poivre
persil
1 citron

Fariner les filets de dinde avec 10 g de farine.
Dans une poêle, sur la feuille de cuisson, les saisir des deux côtés.
Faire fondre l'oignon moyen émincé et le poivron rouge dans la poêle avec l'huile dans une cocotte, saupoudrer avec 10 g de farine.
Laisser cuire 2 à 3' en remuant. Incorporer le bouillon de poule, les raisins secs, le clou de girofle,le cumin en poudre, la cannelle en poudre, les tomates épépinées pelées et coupées en rondelles, le sésame, le piment et le chocolat noir râpé. Saler et poivrer légèrement.
Porter à ébullition, réduire la source de chaleur, laisse mijoter 6 à 8'.
Déposer la dinde dans une cocotte allant au four, ou dans 4 cocottes individuelles.Verser la sauce sur les filets, couvrir la ou les cocottes de leur couvercle et enfourner 50' ou 30'.
Décorer de persil et d'un zeste de citron.
Servir avec une purée au maïs ou de la polenta.(à comptabiliser)

Remplacer les raisins secs par des mûres et de baies de sureau.

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