4 personnes, 2 pp ou flexip.
4 petites courgettes
1 gousse d’ailquelques branches de thym frais effeuillées
8 cc d'huile d’olive
sel et poivre
Laver et éplucher les courgettes à l’aide d’un économe en ôtant une lamelle de peau sur deux seulement.
Couper de fines tranches de courgette dans le sens de la longueur ou en rondelles.
Faire chauffer l’huile d’olive dans un poêlon, déposer les tranches de courgette (quelques unes à la fois seulement) et les faire dorer de chaque côté.
Déposer, au fur et à mesure de la cuisson, les courgettes dans un saladier. Ajouter un peu de thym frais, un peu d’ail écrasé, sel, poivre et 1 cc d’huile d’olive. Mélanger le tout délicatement.
Répéter l’opération pour le reste des courgettes, en ajoutant pour chaque fournée les ingrédients nécessaires (thym, ail, huile d’olive, sel, poivre).
Servir chaud ou mettre le plat au frais environ une heure.
Servir froid accompagné d’un peu de parmesan râpé et de pain de campagne.(à comptabiliser)
Variante: remplacerle thym par du basilic frais.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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