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jeudi 16 septembre 2010

Tarte aux épinards et au saumon

4 personnes, 7 pp, 6.5 flexip.

6 feuilles de brick
2 pavés de saumon x 100 g
500 g d'épinards
25 cl de crème fraîche épaisse 3 %
2 oeufs
1 cuil. à soupe d'huile
sel et poivre
muscade
citron

Préchauffer le four à 210 °.
Faire cuire les pavés de saumon 10' à la vapeur, puis les hacher grossièrement.
Laver et éplucher les épinards. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse. Ajouter les épinards et les faire suer à feu doux 15' en remuant de temps en temps. Saler et poivrer, ajouter un peu de muscade et quelques gouttes de jus de citron.
Dans un saladier, fouetter la crème et les oeufs. Saler et poivrer. Ajouter les épinards et le saumon. Mélanger bien.
Poser les feuilles philo dans un moule à tarte muni de la feuille de cuisson ww.
y verser la préparation.
Enfourner et faire cuire 25 à 30'.
Servir avec une salade verte.

Remplacer la crème par du Boursin cuisine ail et fines herbes light.(+0.5pp)
Remplacer le saumon par 180 g de bûche de chèvre allégée.(- 1 pp)

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