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vendredi 17 septembre 2010

Pan cake made in USA

6 personnes, 7 pp,5 flexip.+*

300 g de farine
2 cc de levure chimique
4 cs d'édulcorant
30 cl de lait écrémé
4 oeufs
2 pincées de sel
huile végétale
essuie-tout

Mélanger la farine, la levure et le sucre.
Battre les jaunes d'oeufs et le lait, à la fourchette.
Verser sur le mélange à base de farine et mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporer délicatement à l'appareil à pan cakes.
Couvrir et réserver 30'.
Graisser une poêle avec l'huile, frotter avec l'essuie-tout.
Verser 2 à 3 petites louches de pâtes en les espaçant légèrement.
Dès la formation de petites bulles, les retourner et les laisser cuire environ 1'.
Les maintenir au chaud sur une assiette posée sur une casserole d'eau frémissante.

*Servir avec du sirop d'érable,du miel, du coulis de caramel au beurre salé,du sirop d'agave au 4 épices.
Avec des lamelles de fruits frais ou poêlés dans un peu de beurre et de sucre, par exemple bananes, pommes ou poires.
Du fromage blanc 0 % et des fruits rouges.
Servir avec un smoothie, yaourt 0%, glaçons, banane/kiwi, mangue/citron vert, poire/gingembre,...*
*A comptabiliser.

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