6 personnes, 7 pp,5 flexip.+*
300 g de farine
2 cc de levure chimique
4 cs d'édulcorant
30 cl de lait écrémé
4 oeufs
2 pincées de sel
huile végétale
essuie-tout
Mélanger la farine, la levure et le sucre.
Battre les jaunes d'oeufs et le lait, à la fourchette.
Verser sur le mélange à base de farine et mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporer délicatement à l'appareil à pan cakes.
Couvrir et réserver 30'.
Graisser une poêle avec l'huile, frotter avec l'essuie-tout.
Verser 2 à 3 petites louches de pâtes en les espaçant légèrement.
Dès la formation de petites bulles, les retourner et les laisser cuire environ 1'.
Les maintenir au chaud sur une assiette posée sur une casserole d'eau frémissante.
*Servir avec du sirop d'érable,du miel, du coulis de caramel au beurre salé,du sirop d'agave au 4 épices.
Avec des lamelles de fruits frais ou poêlés dans un peu de beurre et de sucre, par exemple bananes, pommes ou poires.
Du fromage blanc 0 % et des fruits rouges.
Servir avec un smoothie, yaourt 0%, glaçons, banane/kiwi, mangue/citron vert, poire/gingembre,...*
*A comptabiliser.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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