De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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lundi 6 septembre 2010
Muffins au Chavroux, fruités
6 personnes, 7 pp, 6 flexip.
170 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
15 cl de crème extra-légère à 3 %
150 g de tendre bûche Chavroux léger
40 g de beurre tendre léger 41 % Elle & Vire + 20 g pour les moules
40 g de raisins secs ou abricots secs
1 pincée de sel
15 g de poivre moulu
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Dans un grand saladier, tamiser ensemble la levure et la farine. Faire un puits et y casser les œufs, mélanger. Ajouter la crème extra-légère à 3 % et et 40 g de Beurre fondu. Émietter le Chavroux et l'incorporer à la préparation. Mélanger et ajouter les raisins secs, du sel et du poivre.
Répartir la pâte dans des moules à muffins beurrés ; remplir aux trois-quarts. Enfourner pour 20 à 25'.
Servir en apéritif ou en entrée avec une salade.
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