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mardi 7 septembre 2010

gratin provençal

6 personnes, 10 pp, 8 flexip.

750 g de filet de poulet haché
600 g de pommes de terre épluchées
1 pot de sauce provençale 425 g (Panzani)
100 ml de crème 3%
200 ml lait écrémé
25 g beurre 41 %
1 jaune d’oeuf
120 g de fromage râpé allégé
noix muscade
poivre
sel

Peler, laver et couper les pommes de terre en petits morceaux.
Les cuire à l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les réduire en purée avec le lait, la muscade, le jaune d’oeuf et un peu de beurre et un peu de crème. Cuire le hachis à feu doux.
Prendre un plat profond allant au four et y déposer une couche de purée, une couche de hachis, une couche de sauce provençale, un peu de fromage râpé et la moitié de la crème. Recommencer l’opération et terminer avec du fromage râpé. Faire cuire 25' au four à 200°.

Remplacer la moitié du fromage râpé par 120 g de mozzarella light.
Remplacer par une sauce provençale maison(recette sur le blog)pour 1 pp de moins.

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