4 personnes, 5 pp, 5.5 flexip.
4 maatjes x 60 g
50 g de céleri blanc
haricots verts fins
1 bouquet d’aneth
200 ml de liquide 3 % semi-épaisse
1 pomme
1 citron
1 botte de jeunes oignons
4 cc d'huile d’olive douce
1 cs de moutarde
poivre noir
Laver le céleri et le couper en dés d’un centimètre.
Éplucher la pomme, retirer le trognon et la couper en dés.
Cuire les haricots al dente, les laisser refroidir et les couper en morceaux. Émincer la botte de jeunes oignons.
Mélanger le tout dans l’huile d’olive et ajouter la moutarde.
Hacher finement l’aneth et en ajouter la moitié aux légumes.
Poivrer et saler.
Battre légèrement la crème et incorporer le jus du citron.
Ajouter le reste de l’aneth, un peu de sel et du poivre noir grossièrement moulu. Diviser les maatjes en parts égales. Disposer les légumes sur l’assiette, déposer les maatjes par-dessus et terminer par la crème d’aneth et le poivre noir.
Servir cette salade en plat, ajouter 1 maatje et 150 g de pommes de terre en robe des champs pour 9 pp, 10.5 flexip
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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