4 personnes, 2 pp ou flexip.
8 petits artichauts
4 cc d’huile d’olive
1 citron
4 tranches de jambon fumé ww
Sel
Poivre du moulin
Préchauffer le four à 180°.
Arracher les feuilles latérales jusqu’à arriver aux feuilles bien serrées.
Parer l’artichaut, tout autour de la base et réduire l’épaisseur de la tige.
Détailler les artichauts en quartiers.
Les faire revenir à feu moyen dans l’huile d’olive, saler et poivrer.
Pendant ce temps déposer les tranches de jambon sur une plaque de four et les faire sécher jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
Déposer les artichauts tièdes sur un lit de salade, et ajouter les chips de jambon.
Recette de Carlo de Pascale revisitée ww.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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