4 personnes, 2 pp ou flexip.
1 chou-fleur
1l de bouillon de légumes dégraissé
1/4 l lait demi-écrémé
2 courgettes moyennes épluchées
1 jaune d'oeuf
10 cl de crème fraîche 3 %
sel fin
poivre blanc en grain
1 pincée noix de muscade râpée
5 brins de cerfeuil
Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole, ajouter le chou-fleur, laisser cuire 15' et égoutter.
Faire cuire les courgettes dans le bouillon 5', ajouter le lait.
Réserver quelques petits bouquets de chou-fleur pour la garniture et ajouter les autres au bouillon.
Laisser à nouveau cuire 10', mixer, vérifier l'assaisonnement, poivrer légèrement et ajouter la pincée de noix muscade râpée.
Hacher très finement le cerfeuil. Réchauffer le potage si nécessaire.
Dans une soupière, délayer le jaune d'oeuf avec la crème fraîche et verser le potage bien chaud.
Garnir avec les petits bouquets de chou-fleur réservés, saupoudrer du hachis de cerfeuil et servir très chaud.
Remplacer les courgettes par 200 g de pdet., et cuire 10' plus longtemps. comptabiliser 1 pp de plus/personne.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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