Rechercher dans ce blog

dimanche 29 août 2010

Les crêpes sans oeufs

16 pp, 10 flexip./la recette avec beurre
18 pp, 12 flexip./la recette avec huile

125 g de farine
300 ml de lait écrémé ou lait de soja light
2 cs d'édulcorant de cuisson
20 g de beurre 41 % ou 4 cc d'huile
1 pincée de sel
1 sachet de stick Canderel vanillé

Mettre la farine, l'édulcorant, le Canderel vanillé et le sel dans un saladier. Faire tiédir au micro ondes le lait. Verser dans un premier temps 100 ml sur le mélange en mélangeant vigoureusement au fouet. Quand le mélange est bien battu, rajouter les 200 ml restants. Laisser éventuellement reposer. Avant de préparer les crêpes rajouter 20g de beurre fondu (ou 3 cc d'huile) à la pâte. Beurrer ou huiler la poêle et préparez vos crêpes avant de les déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger