4 personnes, 3 pp, 2.5 flexip.
4 abricots
4 pêches
4 prunes
ou autre fruit
édulcorant
20 g de beurre 41 %
4 biscuits secs(petit-beurre, spéculoos, ...)
Crème vanille:
2.5 dl de lait écrémé
1 gousse de vanille
1 jaune d'oeuf
2 cs de Canderel ou autre selon le goût
20 g de maïzena
Mélanger la maïzena, le jaune d'oeuf, le Canderel et un peu de lait, dans un grand bol.
Faire infuser la gousse de vanille ouverte dans le lait chaud 10', bien gratter les grains et enlever la gousse. Remettre le lait à chauffer
Le verser sur le mélange petit à petit en mélangeant au fouet, verser la crème dans la casserole et faire prendre en continuant à mélanger, au premier bouillon, retirer de feu et réserver couvert d'un papier sulfurisé mouillé et essoré, laisser tièdir.
Couper les fruits en quartiers.
Les poêler avec l'édulcorant et le beurre.
Une fois cuits, les disposer dans un plat à gratin et parsemer de biscuits émiettés. Versez par-dessus de la crème vanillée puis laissez gratiner quelques minutes au four.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire