2 gros épis de maïs ou 250g de maïs en conserve
350 g de farine fermentante
1 cc de levure en poudre
2 cc de curry
1/2 cc de paprika
2 branches de thym
50 g de beurre froid en cubes
175 g de cheddar
175 ml de lait
1 jus d’1/2 citron
Passer une lame de couteau le longe des maïs pour les égrainer. Faire cuire les grains 4' à l’eau bouillante salée.
Préchauffer le four à 220° (th. 7-8).
Mélanger la farine, la levure, le curry, le paprika, du sel et le thym. Incorporer le beurre et mélanger. Ajouter le cheddar et le maïs.
Mélanger le lait avec le jus de citron et ajouter à la préparation afin d'obtenir une pâte un peu collante.
Verser la pâte sur le plan de travail fariné, pétrir légèrement et diviser en 10 boules. Placer les boules sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et les badigeonner d’un peu de lait. Ajouter éventuellement un peu de fromage par-dessus. Enfourner 10 à 12'.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire