Rechercher dans ce blog

jeudi 19 août 2010

Scones au maïs et au cheddar

2 gros épis de maïs ou 250g de maïs en conserve
350 g de farine fermentante
1 cc de levure en poudre
2 cc de curry
1/2 cc de paprika
2 branches de thym
50 g de beurre froid en cubes
175 g de cheddar
175 ml de lait
1 jus d’1/2 citron

Passer une lame de couteau le longe des maïs pour les égrainer. Faire cuire les grains 4' à l’eau bouillante salée.
Préchauffer le four à 220° (th. 7-8).
Mélanger la farine, la levure, le curry, le paprika, du sel et le thym. Incorporer le beurre et mélanger. Ajouter le cheddar et le maïs.
Mélanger le lait avec le jus de citron et ajouter à la préparation afin d'obtenir une pâte un peu collante.
Verser la pâte sur le plan de travail fariné, pétrir légèrement et diviser en 10 boules. Placer les boules sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et les badigeonner d’un peu de lait. Ajouter éventuellement un peu de fromage par-dessus. Enfourner 10 à 12'.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger