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vendredi 13 août 2010

Salade de tomates et de courgettes à la lavande

4 personnes, 2 pp ou flexip.

400 gr de tomates cerise
Sel marin
400 gr de courgettes
3 cc d’huile d’olive

Assaisonnement :
4 ou 5 épis de lavande ou 2 cc de fleurs séchées
1 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cc de miel liquide
1/4 de cube de bouillon Herbamare
2 cs d’eau chaude
1/2 échalote hâchée
Herbamare Original ou sel
Poivre du moulin
4 cc d’huile d’olive au citron

Couper les tomates en deux, saler la surface à vif et retourner sur un essuie-tout, laisser dégorger pendant 30'.
Pour l'assaisonnement, effeuiller les fleurs de lavande et les mélanger avec les autres ingrédients de la sauce dans un shaker.
Couper les courgettes en bâtonnets de 5 cm de long. Les faire sauter dans l'huile avec les brins de lavande dégarnis pendant 10' environ. Les ôter de la poêle et réserver. Faire revenir les tomates à feu moyen pendant 3 ou 4' dans l'huile restante, du côté de la surface à vif, jusqu'à ce qu'elles prennent un peu de couleur. Ajouter les courgettes et la sauce. Mélanger le tout et retirer du feu. Couvrir et laisser reposer pendant 15' environ. Ôter les brins de lavande.
Servir tiède ou froid avec du pain frais et croustillant.(à comptabiliser)

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