4 personnes, 3 pp
un petit panier d'orties
quelques fleurs, boutons et tendres feuilles de capucines
60 g de lentilles corail
un oignon
5 dl de bouillon de volaille dégraissé
sel et poivre noir du moulin
60 g de Philadelphia light nature
10 g de pistaches vertes
1 cs huile de pistache
10 g de beurre 41 %
Ôter les feuilles des orties et les laver à l'eau courante, égoutter.
Faire revenir dans une peu de matière grasse l'oignon grossièrement émincé. Ajouter les lentilles corail et mouiller avec le bouillon de volaille. Assaisonner de poivre noir et de sel et porter à ébullition. Baisser le feu et couvrir.
Lorsque les lentilles sont bien cuites, ajouter les feuilles d'orties et laisser encore mijoter 5'.
Passer au mixer, rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.
Laver délicatement les boutons, fleurs et feuilles de capucines. Les éponger.
Ciseler finement quelques feuilles de capucines et les incorporer au fromage blanc. Ne pas assaisonner, la capucine confère une saveur poivrée qui est bien intéressante pour les papilles. Façonner 3 quenelles à l'aide de cuillères.
Écraser grossièrement les pistaches vertes au mortier.
Servir le potage bien chaud. Déposer la quenelle de fromage au centre. Parsemer de miettes de pistaches et de quelques gouttes d'huile de pistache. Garnir de capucines.
Recette du blog savoureuses saveurs revisitée ww.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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lundi 16 août 2010
Potage aux orties et Capucine
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