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vendredi 13 août 2010

Poêlée de courgettes aux amandes et curry, beignets de fleurs de courgettes

4 personnes

4 jeunes courgettes
4 fleurs de courgette
100 g d'amandes fraîches
1 c.s de farine
10 cl d'eau gazeuse glacée
6 jeunes oignons
10 feuilles de menthe
1 cs curry
80 g fine de bacon
beurre 41 %
huile d'olive

Laver les courgettes, les couper en quatre dans la longueur sans les peler.
Retirer le cœur, puis les couper en dés de 5 mm de côté.
Couper chaque fleur de courgette en trois dans le sens de la hauteur.
Monder les amandes dans de l’eau bouillante.
Tailler les oignons en fines rondelles.
Mettre la farine dans un bol, verser l’eau gazeuse glacée puis mélanger bien afin d’obtenir une pâte épaisse.
Posez les dés de courgette dans un torchon propre avec les amandes, le curry, le sel et le poivre.
Envelopper le tout et mélanger les ingrédients.
Laisser reposer 15', ce qui permettra aux courgettes et aux amandes d’absorber l’assaisonnement et donnera ainsi plus de saveur au plat.
Dans une poêle, mettre l’huile, verser les courgettes, les amandes et le contenu du torchon.
Faites sauter le tout 4 à 5'.
Les courgettes doivent rester légèrement croquantes.
Poêler au beurre le bacon.
Faire frire les oignons dans de l’huile avec les fleurs de courgette une fois trempées dans la pâte.
Assaisonner le tout.
Ciseler la menthe et l'ajouter à la poêle.

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