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samedi 28 août 2010

Confiture de rhubarbe à l 'orange

3 ou 4 pots

1 kg de tiges de rhubarbe
4 oranges
1 kg de sucre spécial confiture


Laver à grande eau les tiges de rhubarbe, les éplucher puis les découper en petits tronçons.
Éplucher les oranges à vif et dégager ensuite tous les quartiers des membranes à l'aide d'un couteau pointu.
Dans une terrine, mélanger le sucre et les fruits et laisser macérer pendant 24h.
Le lendemain, porter le tout à ébullition dans une bassine à confiture et laisser cuire entre 6 et 8' en écumant.
Verser la confiture dans des pots ébouillantés et égouttés à 1 cm du bord.
Fermer à chaud.
Patienter 8 jours avant de consommer.

On peut faire une variante en remplaçant les oranges par des fraises ou des framboises mais dans ce cas, on fait macérer les fruits séparément et on cuit d'abord la rhubarbe pendant 10' avant d'ajouter les fraises ou les framboises.
Le goût est tout à fait différent mais les trois confitures sont délicieuses.

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