3 ou 4 pots
1 kg de tiges de rhubarbe
4 oranges
1 kg de sucre spécial confiture
Laver à grande eau les tiges de rhubarbe, les éplucher puis les découper en petits tronçons.
Éplucher les oranges à vif et dégager ensuite tous les quartiers des membranes à l'aide d'un couteau pointu.
Dans une terrine, mélanger le sucre et les fruits et laisser macérer pendant 24h.
Le lendemain, porter le tout à ébullition dans une bassine à confiture et laisser cuire entre 6 et 8' en écumant.
Verser la confiture dans des pots ébouillantés et égouttés à 1 cm du bord.
Fermer à chaud.
Patienter 8 jours avant de consommer.
On peut faire une variante en remplaçant les oranges par des fraises ou des framboises mais dans ce cas, on fait macérer les fruits séparément et on cuit d'abord la rhubarbe pendant 10' avant d'ajouter les fraises ou les framboises.
Le goût est tout à fait différent mais les trois confitures sont délicieuses.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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