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jeudi 12 août 2010

Cheesecake léger au coulis de fraise

4 personnes, 3 pp, 2 flexip+*

500g de fromage blanc 0 %
3 oeufs
6 cs de canderel
1 cs d'extrait de vanille liquide (ou 1 sachet de sucre vanillé)
une pincée de sel
une petite barquette de fraise (250g)
quelques feuilles de menthe (facultatif)
4 cs d'eau

Pour le cheesecake:
Faites préchauffer votre four à 150°C
Dans un saladier, fouetter le fromage blanc. Ajouter les œufs, 4 cs de canderel et l'extrait de vanille. Homogénéiser la préparation à l'aide du fouet.
Verser dans un moule d'environ 20cm de diamètre ou dans des petits moules individuels. Si votre moule n'est pas anti-adhésif, beurrer légèrement avant de verser la préparation.
Enfourner à 150 ° pendant 35' environ.
Le cheesecake est cuit quand les bords sont pris et se décollent du moule, mais le centre doit rester un peu tremblotant.
Laisser refroidir à température ambiante, puis réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Pour le coulis:
Réserver 3 ou 4 fraises pour la décoration.
Laver et équeuter les fraises. Passer au mixeur avec 4 cs d'eau, 2 cs de canderel et 2 ou 3 feuilles de menthe (selon les gouts). Tamiser. Réserver au réfrigérateur.

Démouler le cheesecake. Disposer dans les assiettes une portion, quelques quartiers de fraise et recouvrir de coulis.

Pour un dîner en amoureux, vous pouvez teinter la préparation de quelques gouttes de colorant rouge et découper 2 parts en forme de coeur.

Recette Lola Couderc sur canderel.fr

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