4 personnes, 5 pp
1 gousse d'ail
1/4 de cc de purée de piment rouge
1 cs de jus de citron
3 cc d'huile d'olive
sel et poivre
200 g de haricots rouges en conserve
1 oignon rouge
4 olives noires
1 cs de persil haché
feuilles de laitue
4 oeufs durs
1 tomate
menthe ciselée
Dans un saladier, mélanger la gousse d’ail hachée, la purée de piment rouge, le jus de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Ajouter les haricots rouges égouttés, l'oignon émincé, les olives noires et le persil haché.
Mélanger le tout, puis couvrir et réserver au réfrigérateur pendant 30'.
Tapisser deux bols à salade de feuilles de laitue. Mettre au centre, en dôme, la salade de haricots rouges.
Décorer chaque bol d’un œuf dur coupé en rondelles, de quartiers de tomate et de quelques feuilles de menthe ciselées. Servir aussitôt.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire