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samedi 17 juillet 2010

Gratin de courgettes au fromage de chèvre

4 personnes, 3 pp ou flexip.

2 courgettes
2 tomates
2 gousses d'ail
12 tranches de fromage de chèvre frais 120 g
1 cs de romarin haché
sel et poivre
4 cc d'huile d'olive.

Préparation: 30'
Cuisson: 25'

Préchauffer le four à 170 °.
Couper les courgettes et les tomates en tranches.
Hacher finement l'ail.
Disposer les tomates au fond d'un plat allant au four et les assaisonner.
Parsemer d'un peu d'ail et recouvrir de quelques tranches de fromage.
Ajouter encore un peu d'ail puis une couche de courgette.
Remettre de l'ail et enfin du romarin haché, sel, poivre.
Poursuivre de cette façon jusqu'à ce que le plat soit rempli.
Napper ensuite avec l'huile d'olive.
Laisser cuire pendant 25'.

Variante, utiliser du chèvre ou de la bûche de chèvre allégée pour 1pp de poins/personne; utiliser d'autres fromage style reblochon, roquefort, raclette, mozzarella,...pour 1 pp de plus

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