4 personnes, 7.
pp, 5 flexip
600 gr de steak haché 5%
1 oignon moyen haché finement
persil haché
1/2 cc de cannelle
1 clou de girofle
1/2 cc de gingembre moulu
1 cs de moutarde forte ou 1/2 cc de moutarde sèche en poudre
sel et poivre
20 g farine
1 litre de bouillon de volaille (fait avec 2 bouillons cube)
1 à 2 cs de maïzena
2 cc huile
Bien mêler les assaisonnements, sauf le clou de girofle, les incorporer à la viande hachée, saler et poivrer.
Façonner en 12 boulettes et les fariner.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir les boulettes. Lorsqu’elles sont bien dorées, ajouter du bouillon de poulet à hauteur et le clou de girofle.
Laisser mijoter couvert à feu doux environ 1 heure.
A la fin de la cuisson, ajouter un peu de maizena diluée dans de l'eau froide pour épaissir la sauce jusqu’à la consistance voulue
Rectifier l'assaisonnement et servir.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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samedi 17 juillet 2010
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