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mardi 15 juin 2010

Tomates farcies à la marocaine

4 personnes, 6 pp, 4.5 flexip.

8 tomates
150 g de couscous cru
2 cc de graines de cumin
4 cc d'huile
2 gousses d'ail hachées
25 g d'abricots secs
100 g de féta allégée
1 cc de Tabasco
1bouquet de menthe hachée
le zeste râpe de 1 citron
1 botte de persil plat haché
sel et poivre

Préchauffer le four à 200°.
Couper le chapeau des tomates, les évider délicatement. Couper la chair en petits dés. Retourner les tomates sur une grille. Arroser la semoule d'eau bouillante, couvrir et laisser gonfler 5'.
Pendant ce temps,rôtir les graines de cumin à sec. Réserver. Dans la même poêle faire revenir l'ail dans 1 cc d'huile.
Mélanger le couscous, le cumin, l'ail, l'huile restante, la chair de tomates, l'abricot émincé, la féta émiettée, le Tabasco,la menthe, le zeste de citron, le persil, saler et poivrer.
Farcir les tomates de cette préparation. Cuire 20'. Servir bien chaud

1 commentaire:

  1. Très bonne recette, légère et parfumée, merci! Faute d'abricots secs, j'ai mis des raisins secs, j'ai diminué le Tabasco parce que mon mari n'apprécie pas trop, et j'ai ajouté, à la menthe et au persil, quelques brins de coriandre fraîche du jardin.
    Avec le couscous, les tomates, la féta, c'est même très copieux pour un dîner.
    Jonquille (ww)

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