Rechercher dans ce blog

vendredi 18 juin 2010

Salade de pommes de terre au vert

4 personnes, 5 pp, 3 flexip.

800 g de pomme de terre
1 poivron vert
le centre d'un céleri branche (partie jaune)
1/2 botte de petits oignons frais
6 branches de persil plat
70 g de Effi 3%(2 pp) ou autre mayo light(vérifier les pp)
1 cs de jus de citron
2 cs de crème liquide 3%
sel et poivre

Peler les pommes de terre, les couper en cubes, les cuire à l'eau bouillante salée, après 7', ajouter le poivron en petits dés, poursuivre la cuisson 3', les pommes de terre doivent être fermes.
Émincer le céleri, les petits oignons(le blanc et 3/4 du vert); hacher le persil.
Verser la mayonnaise dans un saladier, y ajouter la crème, le jus de citron, 1 cs d'eau, le sel et le poivre, mélanger.
Ajouter les pommes de terre et les poivrons, et le céleri, mélanger et réserver au frigo quelques heures avant de servir.

Parfait pour accompagné les grillades de saison ou un pique-nique.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger