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lundi 14 juin 2010

Poêlée de courgettes aux olives

1 personne, 2.5 pp ou flexip.

1 courgette jaune
1 courgette verte
1 petit oignon haché
1 gousse d'ail hachée
5 olives vertes hachées au couteau
1 cc d'huile d'olive
30 ml de vin blanc sec
1 cc d'herbes de Provence
ou thym, romarin, laurier, marjolaine et sauge, le tout frais du jardin

Couper les courgettes en fines rondelles, les mettre dans un saladier avec couvercle ou maintenir fermé avec une assiette, avecl'oignon,l'ail et l'huile.
Faire chauffer une poêle avec 1 feuille de cuisson, y faire dorer les courgettes, quands elles sont dorées,incorporer le vin blanc,ajouter les herbes fraîches ou de Provence, les olives, saler et poivrer et laisser cuire à feu doux 5'.

Variante: ajouter 3 olives noires hachées pour 1.5 pp de plus.

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