1 personne, 2.5 pp ou flexip.
1 courgette jaune
1 courgette verte
1 petit oignon haché
1 gousse d'ail hachée
5 olives vertes hachées au couteau
1 cc d'huile d'olive
30 ml de vin blanc sec
1 cc d'herbes de Provence
ou thym, romarin, laurier, marjolaine et sauge, le tout frais du jardin
Couper les courgettes en fines rondelles, les mettre dans un saladier avec couvercle ou maintenir fermé avec une assiette, avecl'oignon,l'ail et l'huile.
Faire chauffer une poêle avec 1 feuille de cuisson, y faire dorer les courgettes, quands elles sont dorées,incorporer le vin blanc,ajouter les herbes fraîches ou de Provence, les olives, saler et poivrer et laisser cuire à feu doux 5'.
Variante: ajouter 3 olives noires hachées pour 1.5 pp de plus.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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