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mardi 15 juin 2010

Glace au yaourt à la framboise

4 personnes , 2 pp, 1.5 flexip.

4 yaourts natures 0%
2 cs de crème fraîche épaisse
1 kg de framboises + 100g pour la décoration
2 feuilles de gélatine
4 cs Splenda® (ou un autre édulcorant en poudre, résistant à la chaleur)


Mélanger dans une jatte les yaourts avec la crème fraîche et 2 cuillères à soupe de Splenda®. Réserver.
Faire cuire les framboises jusqu'à obtention d'une purée. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau. Passer au chinois pour ôter les graines et obtenir un coulis. Ajouter le reste de Splenda®. Incorporer le coulis au mélange de yaourts. Battre jusqu'à obtention d'une crème mousseuse. Ajouter les framboises réservées.
Verser la préparation dans une sorbetière et faire prendre selon les instructions du fabricant, 30 min environ.
Disposer dans un récipient approprié. Entreposer au congélateur 2 h 30 au moins avant de servir.

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