samedi 18 février 2012

Terrine de poisson au coulis de tomate

2 personnes, 6.5 pp, 6 flexip.

300 g filet de poisson blanc*
2 oeufs
150 ml de crème 4 %
bouillon de poisson
35 g de concentré de tomate
1 cs d'aneth ou persil
sel et poivre du moulin
coulis de tomate aux herbes pour servir maison pour servir
*colin par ex., le carré surgelé conviendra parfaitement

Préchauffer le four à 180.
Pocher le poisson 5' avec le bouillon, l"égoutter
Mélanger oeufs, crème, concentré, aneth ou persil, poivre et sel.
Dans un  moule à cake, mettre le poisson, verser le mélange crème/oeuf.
Poser dans un plat à gratin pour faire un bain-marie, 15'.
Réserver 1 h au réfrigérateur.
Couper en tranches et servir avec le coulis.
Délicieux écrasé sur un morceau de baguette (à comptabiliser).

C'était très bon mais du fait de l'emploie de crème 4 %, cela manquait de tenus, à refaire avec une crème 12 % ou en émiettant le poisson.

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