jeudi 16 février 2012

Pâtes aux fèves, roquette et tomates cerises, pesto d'estragon aux noix ww

1 personne, 11 pp, 9 flexip.


100 g de pâtes cuites al dente
100 g de fèves cuites et épluchées
15 feuilles de roquette
8 tomates cerises
1 échalote émincée
1 gousse d'ail hachée
1 cc d'huile d'olive
Pesto de noix* (le reste de la recette de la salade de fèves):
15 g de noix
2 cc d'huile de noix
1/2 cs de vinaigre de vin rouge
1 cs d'eau
estragon
sel et poivre
10 g de copeaux de parmesan


Préparer le pesto en mixant les ingrédients, le réserver.
Cuire les pâtes al dente.
Pendant ce temps, faire suer l'échalote et l'ail dans l'huile, ajouter les tomates, cuire 3', ajouter les fèves, poursuivre  la cuisson 2', saler et ajouter un peu de piment d'Espelette.
Egoutter les pâtes et conserver un peu d'eau de cuisson.
mettre les pâtes dans la poêle avec les fèves, mélanger, ajouter le pesto et un peu d'eau de cuisson, mélanger, ajouter la roquette hors du feu, mélanger.
Dresser sur assiette et décorer de fin copeaux de parmesan.

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