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mercredi 11 janvier 2012

Salade d'endive et magret fumé, vinaigrette vanille-chocolat


1 personne, 5.5pp, 5.5 flexip.

2 cc d'huile d'olive
1/5 de gousse de vanille bien charnue
2 cc de vinaigre de Xérès
1 à 2 g de cacao en poudre Van Houten non sucré
poivre aux fruits rouges
2 chicons ou endives de pleine terre
1/4 poire Doyenné en lamelle
20 g de magret de canard fumé dégraissé
30 g de gouda light en petits dés
3 noisettes
ciboulette ciselée

Mettre la gousse de vanille ouverte en 2 infuser dans l'huile et laisser reposer minimum 30'. Retirer la gousse (moi je la fait infuser à nouveau dans l'huile).
Ajouter le vinaigre et le cacao, émulsionner.
Retirer les pieds et cônes des endives/chicons, les couper en deux et les émincer finement, les mélanger à la vinaigrette.
Les disposer dans l'assiette, dresser le magret et les lamelles de poire en rosace.
Éparpiller le fromage.
Déposer les noisettes au centre.
Donner quelques tours de moulin de poivre aux fruits rouges.
 Parsemer de ciboulette.

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